DINAS KETAHANAN PANGAN KALSEL GELAR BIMTEK KADER POSYANDU PANGAN B2SA

AMUNTAI – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimatan Selatan (Kalsel) berkerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Hulu Sungai Utara (HSU) gelar bimbingan teknis (Bimtek) pangan beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) kepada seluruh kader Posyandu se-HSU, di Gedung Serbaguna Kecamatan Amuntai Tengah, Selasa (12/10/2021).

Dihadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kalsel, Kepala Dinas Pangan HSU dan Ketua TP PKK, diikuti sebanyak 50 peserta dari kader posyandu di 10 kecamatan se-HSU.

Suparno, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel berpesan kepada seluruh kader posyandu untuk memperhatikan apa yang disampaikan narasumber sehingga dapat memberikan manfaat dalam mengembangkan pangan sehat di kabupaten Hulu Sungai Utara.

Lebih lanjut, kegiatan bimtek kader posyandu B2SA dilaksanakan di 13 Kabupaten dan Kota se-Kalsel, dengan menyasar para kader-kader pangan posyandu tentang meja enam (penganekaragaman pangan) makanan yang dikonsumsi khusunya bagi ibu hamil dan juga masa 1000 hari pertama kehidupan (1000 HPK) bagi anak.

“Sehingga dapat menciptakan generasi penerus yang berkualitas, dengan mengkonsumsi makanan pangan yang aman, bergizi dan sehat.” ucap Suparno Kepala DKP Prov Kalsel.

Suparno berharap, setelah pelaksanaa bimtek bisa diterapkan kepada masyarakat khususnya di HSU, agar dengan peduli memperhatikan makanan yang sehat, bergizi, beragam, seimbang dan aman.

Adapun mengisi narasumber pada bimtek pangan B2SA, Ir.Yanuar pribadi. M. Si dari BPTP Kalsel, Dedy Hatta Permana, S.Gz praktisi gizi dan Amita Susana, S.IP, MAP anggota Pokja III kabupaten HSU. (Diskominfo nata/jimy).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *